Не забывайте о рисках краудфандинга

11. декабря 2019

Финансовая инспекция обращает ваше внимание на то, что будучи инновационным методом привлечения финансирования, краудфандинг сопряжен также с рядом рисков. Прежде всего, нужно учитывать, что по разным причинам внесенные деньги можно потерять. Поэтому инвестировать лучше всего в пределах суммы, потеря которой не повлияет на вашу повседневную жизнь. 

В настоящий момент на уровне Эстонии и Европейского Союза краудфандинг не регулируется. Это означает, что в Эстонии для предприятий краудфандинга не существует единых требований в защиту инвестора в отношении залогов, публикуемой информации, обязанности принятия мер предусмотрительности, менеджмента конфликтов и устойчивости платформы. 

Более подробно читайте о краудфандинге на портале minuraha.ee и на веб-сайте Финансовой инспекции.

Смотреть все новости

1403.22
По оценкам Банка Эстонии, банки, ведущие деятельность в Эстонии, устойчивы к прекращению торговли с Россией, Беларусью и Украиной – менее 1% предприятий, которым они выдавали кредиты, непосредственно связаны со сделками с российскими компаниями. Банковский сектор Эстонии в достаточной степени обеспечен буферами, чтобы справиться и с косвенным воздействием на экономику, покрыть возможные убытки по…
0701.22
Кредит – это финансовое обязательство, которое необходимо со временем погасить. Чтобы получить в банке кредит, нужно предоставить ему правдивую информацию о своих финансовых привычках, тогда банк сможет решить, возможно ли выдать вам кредит и в каком размере. Если вы хотите взять кредит, прежде всего нужно подать в банк заявление, в котором уже содержатся первые запросы данных. Заявления на...
0211.21
В октябре прошлого года Европейский парламент принял постановление о регулировании краудфандинга, согласно которому с 10 ноября поставщики краудфандинговых услуг должны будут обращаться за лицензией в Финансовую инспекцию, и Финансовая инспекция сможет осуществлять за ними надзор. Лицензия на деятельность нужна только краудфандинговым компаниям, предоставляющим корпоративные кредиты Постановление…