14. марта 2022

По оценкам Банка Эстонии, банки, ведущие деятельность в Эстонии, устойчивы к прекращению торговли с Россией, Беларусью и Украиной – менее 1% предприятий, которым они выдавали кредиты, непосредственно связаны со сделками с российскими компаниями.

Банковский сектор Эстонии в достаточной степени обеспечен буферами, чтобы справиться и с косвенным воздействием на экономику, покрыть возможные убытки по кредитам и продолжить кредитование эстонских предприятий и физических лиц. Банки в ликвидны, т.е. у них достаточно депозитов и других ликвидных активов в Центральном банке.

Центральный банк готов при необходимости предложить банкам под залог кредит на поддержание ликвидности. Кроме того, в распоряжении Центрального банка достаточно наличных денег, чтобы обеспечить Эстонию евро даже в случае, если у предприятий и частных лиц возрастет потребность в наличных деньгах.  Банк Эстонии способен обеспечить стабильность финансового сектора Эстонии. С этой целью Центральный банк тесно сотрудничает с Финансовой инспекцией, коммерческими банками и Министерством финансов. Подробнее о возможных последствиях войны в Украине читайте ЗДЕСЬ.

Смотреть все новости

Кредит – это финансовое обязательство, которое необходимо со временем погасить. Чтобы получить в банке кредит, нужно предоставить ему правдивую информацию о своих финансовых привычках, тогда банк сможет решить, возможно ли выдать вам кредит и в каком размере. Если вы хотите взять кредит, прежде всего нужно подать в банк заявление, в котором уже содержатся первые запросы данных. Заявления на...
В октябре прошлого года Европейский парламент принял постановление о регулировании краудфандинга, согласно которому с 10 ноября поставщики краудфандинговых услуг должны будут обращаться за лицензией в Финансовую инспекцию, и Финансовая инспекция сможет осуществлять за ними надзор. Лицензия на деятельность нужна только краудфандинговым компаниям, предоставляющим корпоративные кредиты…
За восемь месяцев этого года мошенники, представляясь сотрудниками банка, уже опустошили кошельки людей более чем на два миллиона евро. Еще большую сумму люди потеряли в связи с инвестиционным мошенничеством. Как говорит Сийм Таммер, член правления Финансовой инспекции, по мере того как люди все активней ищут инвестиционные возможности, активизируются и те, кто пытается выманить у них деньги…