1. сентября 2021

Выплаты лицам, подавшим заявление об отказе от второй пенсионной ступени до конца марта, начнутся 2 сентября и будут произведены в кратчайшие сроки. Пенсионный центр сообщил Финансовой инспекции, что выплаты могут занять больше времени, если владелец накоплений предоставил неверные данные своего банковского счета или возникнут другие чрезвычайные обстоятельства, — тем не менее, выплаты будут произведены в сентябре. Руководит процессом Пенсионный центр. 

Получатель выплаты может и сам содействовать тому, чтобы как можно раньше получить свои деньги. В случае возникновения проблем Пенсионный центр может быстро связаться с получателем, чтобы проверить, открыт ли банковский счет в соответствующем кредитном учреждении, верен ли номер счета и обновлена ли контактная информация в Пенсионном центре. 

По сведениям из Пенсионного центра, выплаты не привязаны ни к алфавиту, ни ко времени подачи заявления. Люди получат сразу всю сумму за вычетом 20 % подоходного налога. При выкупе паев используется чистая стоимость фондового пая, рассчитанная управляющим пенсионным фондом 1 сентября по состоянию на 31 августа.

В целом в сентябре из пенсионных фондов будет выплачено около 1,32 миллиарда евро, эти выплаты поступят на счета 149 260 человек.

Для того чтобы в начале сентября процесс обмена паев и выплаты денег проходил без сбоев, Пенсионный центр закроет свою среду самообслуживания с 12:00 1 сентября до 14:00 2 сентября. В это время в среде самообслуживания Пенсионного центра будет опубликовано соответствующее сообщение.

Дополнительную информацию о выплатах см. на сайте Пенсионного центра.

Смотреть все новости

По оценкам Банка Эстонии, банки, ведущие деятельность в Эстонии, устойчивы к прекращению торговли с Россией, Беларусью и Украиной – менее 1% предприятий, которым они выдавали кредиты, непосредственно связаны со сделками с российскими компаниями. Банковский сектор Эстонии в достаточной степени обеспечен буферами, чтобы справиться и с косвенным воздействием на экономику, покрыть возможные убытки…
Кредит – это финансовое обязательство, которое необходимо со временем погасить. Чтобы получить в банке кредит, нужно предоставить ему правдивую информацию о своих финансовых привычках, тогда банк сможет решить, возможно ли выдать вам кредит и в каком размере. Если вы хотите взять кредит, прежде всего нужно подать в банк заявление, в котором уже содержатся первые запросы данных. Заявления на...
В октябре прошлого года Европейский парламент принял постановление о регулировании краудфандинга, согласно которому с 10 ноября поставщики краудфандинговых услуг должны будут обращаться за лицензией в Финансовую инспекцию, и Финансовая инспекция сможет осуществлять за ними надзор. Лицензия на деятельность нужна только краудфандинговым компаниям, предоставляющим корпоративные кредиты…