Предупреждение: Поступают мошеннические звонки от имени Финансовой инспекции

4. ноября 2020

На этой неделе были зафиксированы мошеннические звонки от имени Финансовой инспекции. Раздается звонок с номера 6970028, и вам заявляют, что у вас открыт счет для обмена валют, а затем предлагают закрыть его в качестве отдельной услуги. Финансовая инспекция заявляет, что ее работники не звонят с данного номера, и рекомендует игнорировать подобные звонки.

Смотреть все новости

По оценкам Банка Эстонии, банки, ведущие деятельность в Эстонии, устойчивы к прекращению торговли с Россией, Беларусью и Украиной – менее 1% предприятий, которым они выдавали кредиты, непосредственно связаны со сделками с российскими компаниями. Банковский сектор Эстонии в достаточной степени обеспечен буферами, чтобы справиться и с косвенным воздействием на экономику, покрыть возможные убытки…
Кредит – это финансовое обязательство, которое необходимо со временем погасить. Чтобы получить в банке кредит, нужно предоставить ему правдивую информацию о своих финансовых привычках, тогда банк сможет решить, возможно ли выдать вам кредит и в каком размере. Если вы хотите взять кредит, прежде всего нужно подать в банк заявление, в котором уже содержатся первые запросы данных. Заявления на...
В октябре прошлого года Европейский парламент принял постановление о регулировании краудфандинга, согласно которому с 10 ноября поставщики краудфандинговых услуг должны будут обращаться за лицензией в Финансовую инспекцию, и Финансовая инспекция сможет осуществлять за ними надзор. Лицензия на деятельность нужна только краудфандинговым компаниям, предоставляющим корпоративные кредиты…