На экономическом семинаре для учителей пойдет речь о рисках, подстерегающих в мире финансов

12. октября 2021

Финансовая инспекция и Банк Эстонии приглашают учителей на проводящийся в дни каникул традиционный семинар, на котором пойдет речь о рисках и мошеннических схемах, связанных с инвестированием. На семинаре также будет дан обзор экономик Эстонии и еврозоны.

Семинар на русском языке пройдет 25 октября c 13:00 до 14:30. Для участия на месте нужно не позднее 21 октября заполнить анкету. По прибытии на место участникам нужно будет предъявить справку о COVID-19.

На семинар приглашаются все учителя, интересующиеся предложенной тематикой. Следить за семинаром можно будет и на потребительском портале Финансовой инспекции minuraha.ee.

Программа семинара

25 октября 13:00–14:30

Экономическая ситуация Эстонии и еврозоны
Наталья Вийльманн, экономист Банка Эстонии

Мошеннические схемы и финансовые мошенничества
Яна Фролова, веб-констебль Северной префектуры

Смотреть все новости

0211.21
В октябре прошлого года Европейский парламент принял постановление о регулировании краудфандинга, согласно которому с 10 ноября поставщики краудфандинговых услуг должны будут обращаться за лицензией в Финансовую инспекцию, и Финансовая инспекция сможет осуществлять за ними надзор. Лицензия на деятельность нужна только краудфандинговым компаниям, предоставляющим корпоративные кредиты Постановление…
2810.21
За восемь месяцев этого года мошенники, представляясь сотрудниками банка, уже опустошили кошельки людей более чем на два миллиона евро. Еще большую сумму люди потеряли в связи с инвестиционным мошенничеством. Как говорит Сийм Таммер, член правления Финансовой инспекции, по мере того как люди все активней ищут инвестиционные возможности, активизируются и те, кто пытается выманить у них деньги....
1309.21
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПО ВЫПЛАТАМ 1. Кто занимается выплатами? Выплаты из пенсионных фондов производит Пенсионный центр. 2. Когда будут производиться выплаты из пенсионных фондов? Согласно информации из Пенсионного центра, выплаты из пенсионных фондов начались 2 сентября. В отдельных случаях перечисление денег может потребовать некоторого времени. Например, если в заявлении о выходе из пенсионной...