Медицинское страхование

Медицнское страхование (страхование медицинской помощи) покрывает, как правило, расходы, возникшие в период путешествия в следующих случаях:  

  • неожиданное заболевание или ухудшение состояния здоровья;
  • несчастный случай, вследствие которого возникла травма или иное телесное повреждение;
  • воспаление зуба;
  • смерть застрахованного лица.

При страховании медицинской помощи страховое общество возмещает расходы на неизбежную медицинскую помощь и медицинские исследования, расходы на лекарства согласно рецепту, амбулаторное и стационарное лечение, лечение зубов, расходы в связи с возвращением на родину.

Обратите особое внимание на исключения, то есть на расходы, которые страховое общество не возмещает. Возмещению не подлежат, к примеру, расходы на плановое и восстановительное лечение, а также расходы по родам. Также не покрываются расходы на вакцинирование, лечение психических или онкологических заболеваний и т.д.

Оливер и его  друг Юрген собрались поехать в Швецию кататься на лыжах. Катаясь на горных лыжах, травму может получить даже более опытный лыжник чем Оливер, поэтому он решил приобрести медицинскую страховку.

В ходе изучения предложений разных страховщиков выснилось, что некоторые из них предлагают страховку на случай занятий горнолыжным спортом в основном пакете медицинского страхования. Однако есть и предложения, по условиям которых возможность такого страхового покрытия рассматривается и оплачивается отдельно.